Entdecke die Vielfalt unserer Edelpilze
UNSERE PILZE

Austernseitlinge
Der Austernseitling (Pleurotus ostreatus, grau) ist einer der bekanntesten Pilze und weltweit ein wahrer Klassiker. Ursprünglich aus Europa und Asien stammend, wächst er auf Laubhölzern und zeichnet sich durch seine schnelle Wachstumsrate aus. Heute wird er auch in vielen anderen Regionen kultiviert.

Shiitake
Der Shiitake (Lentinula edodes) ist ein traditionsreicher Pilz, der seinen Ursprung in Ostasien hat und seit Jahrhunderten in der asiatischen Küche verwendet wird. Er wächst vorallem auf abgestorbenen Laubhölzern und ist weltweit für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt.

Lion’s Mane/Igelstachelbart
Der Igelstachebart (Hericium erinaceus) ist ein außergewöhnlicher Pilz, der vor allem für seine auffällige, stachelige Erscheinung bekannt ist. Ursprünglich in Asien und Nordamerika beheimatet, wächst er bevorzugt auf abgestorbenem Laubholz. Dieser Pilz wird zunehmend für seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt und auch in der westlichen Welt immer beliebter.

Reishi
Der Reishi (Ganoderma lucidum), auch als Glänzender Lackporling bekannt, ist kein klassischer Speisepilz, sondern ein Vitalpilz, der vor allem für seine gesundheitlichen Eigenschaften geschätzt wird. In der traditionellen chinesischen Medizin wird der Reishi seit über 2.000 Jahren verwendet.

Kräuterseitling
Der Kräuterseitling (Pleurotus eryngii) ist ein aromatischer Pilz, der in Europa und Asien beheimatet ist. Er wächst bevorzugt auf totem Laubholz und ist für seine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Umweltbedingungen bekannt.